सिर्फ दो मिनिट में मलाई से घी निकालने का सबसे आसान तरीका…

गर्मी हो या सर्दी इस तरीके से कुछ ही मिनटों में निकल जाएगा मलाई से घी, जानिए क्या है इसका तरीका…

कई लोग बाजार से घी लाने की वजह घर पर मलाई जमा कर घी (Clarified butter) निकालना पसंद करते हैं, क्योंकि इस प्रकार निकाला घी ज्यादा शुद्ध और फायदेमंद होता है। लेकिन कई बार ये तरीका लोगों को बहुत टाइम टेकिंग लगता है। मलाई को फेंटने में काफी समय लगता है, इसलिए लोग सेहत से खिलवाड़ कर बाजार का अशुद्ध घी ले आते हैं, लेकिन अब आपको ऐसा करने की जरूरत नहीं पड़ेगी, क्योंकि आज हम आपको मलाई से घी निकालने का जो तरीका बताने जा रहे हैं, वो बेहद आसान है। इसमें आपको मलाई को घंटों मथने के झंझट से राहत मिल जाएगी और आप एक ही मलाई से 2 बार घी भी निकाल सकते हैं।

बता दें, कि यहां बताए जा रहे आसान तरीकों की मदद से आप मिनटों में बाजार जैसा दानेदार घी निकाल सकते हैं। साथ ही घी निकालने में आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी। तो आइए जानते हैं मलाई से घी निकालने के सिंपल टिप्स के बारे में।

मलाई से घी निकालने का सबसे आसान तरीका :

  • जिस दिन आपको मलाई से घी निकालना है, उस दिन मलाई को एक घंटा पहले फ्रिज से निकाल कर बाहर रख दें ताकि मलाई रूम टेंपरेचर पर नॉर्मल हो जाए। इससे आपको घी बनाने में आसानी होगी।
  • अब इस मलाई को चमच की मदद से ऊपर नीचे कर लीजिए और एक चम्मच दही इसमें मिलाकर इसे कुछ मिनट के लिए फेंट लीजिए। इसके बाद फिर से इसे एक घंटे के लिए ढक कर रख दीजिए। इससे मलाई नर्म हो जाएगी और दही की मदद से इसमें से ज्यादा घी निकलने का मौका बढ़ जाएंगे।
  • एक घंटे बाद मलाई को एक बड़े बर्तन में निकाल लीजिए और हल्का सा गर्म पानी डालकर इसे बिलोई या ब्लेंडर की मदद से ब्लेंड करना शुरू कीजिए।
  • कुछ देर ब्लेंड करने के बाद आप देखेंगे कि मलाई में मक्खन और पानी अलग अलग होते दिख रहा है। अब फिर से ब्लेंड करना शुरू कीजिए ताकि ज्यादा मक्खन पानी से अलग हो सके। जब मक्खन पूरी तरह से पानी से अलग दिखने लगे तो चमच या हाथ की मदद से उसे निकाल कर गोला बनाकर दूसरे बर्तन में रख दीजिए। इस तरह सारा मक्खन पानी से अलग करके दूसरे बर्तन में रखें.
  • इसके बाद एक कढ़ाई को गैस पर रखिए और इस सारे मक्खन को कढ़ाई में डाल दीजिए. जैसे ही ये गर्म होना शुरू हो, इसे चमच की मदद से हिलाते रहिए ताकि ये कढ़ाई से चिपक ना जाए। 10 से 15 मिनिट तक पकने देने के बाद आपको घी और मक्खन की खुरचन अलग अलग होती नजर आएगी.
  • जब मक्खन की खुरचन सुनहरे भूरे रंग की दिखने लगे और घी अलग दिखने लगे तो गैस बंद कीजिए और किसी स्टील की छन्नी की मदद से इसे छान लीजिए. आपकी मलाई से घी निकल चुका है, आप इसे किचन में स्टोर कर सकते हैं।